Подробности о диете Низкоуглеводная





Низкоуглеводная диета - это еще название Кремлевской диеты и диеты Аткинса. Однако, немного об этой диете мы расскажем на данной странице.

Низкоуглеводная диета, или как её ещё называют диета Аткинса, это довольно эффективная для похудания методика, основанная на потреблении пищи с низким содержанием углеводов. Разработал этот метод Роберт Аткинс – знаменитый американский диетолог, доказавший, что низкоуглеводный рацион снижает уровень инсулина в крови, и это способствует снижению аппетита. Кроме того, при соблюдении низкоуглеводной диеты, человеком употребляется большое количество жиров, которые способствуют образованию кетоновых тел, также понижающих аппетит.

По Аткинсу соотношение пищевых веществ в еде должно выглядеть примерно так: углеводы – 30%, жиры – 40%, белки – 30%. Наиболее ярые приверженцы этой диеты советуют снизить употребление углеводов до 20-40 грамм в сутки.

Низкоуглеводная диета предполагает соблюдение следующих правил:
употребление достаточного количества жидкости (желательно минеральной воды без газа);
организация дополнительного источника калия (приём витаминно-минеральных комплексов);
избегание принятия пищи с высоким содержанием сахара, потребление соответствующих продуктов.
Под данной категорией подразумеваются низкоуглеводные продукты – постная говядина, мясо птицы, всевозможная морская рыба и моллюски, обезжиренный сыр, зелень и овощи в неограниченных количествах и другие.


Внимание! Какой бы у вас не был опыт сидения на диетах, следования системам питания - постарайтесь всегда советоваться с лечащим врачом, сдайте анализ крови, будьте здоровы прежде чем сбрасывать вес!

Нет ничего дороже здоровья, его нельзя купить или продать, преследуя одну цель - сбросить вес, вы можете навредить себе. Так же воспользуйтесь калькуляторами веса из раздела "Поваренная книга", вполне возможно, что у вас и так с весом всё в порядке, а коррекцию нужно проводить физическими упражнениями, а не диетами.